jueves, 14 de abril de 2016

Practica 2 Azúcares simples: fuentes de energía

Azucares simples: fuentes de energía 


¿Qué alimentos contienen azucares simples?

Material: 
-Vaso de precipitado de 400ml
-Probeta de 10ml
-Perlas de ebullición
-Solución de glucosa al 10%
-cuatro tubos de ensayo 
-pinzas par tubo de ensayo
-solución de Benedict
-agitador de vidrio
-solución de almidón al 10%
-solución de miel al 10%
una suspensión de gelatina al 10%
-balanza


Procedimiento:

1.- se llena con agua un tercio de un vaso de 400ml


2.- Se pone a calentar el agua en el mechero de bruncen 
3.- se realiza la solución de glucosa, después se agrega a un tubo de ensayo, y se calienta a baño maría durante 5 minutos, y también agregamos las perlas de ebullición, y se realizo exactamente lo mismo con la disolución de almidón, miel,gelatina y maizena. Y se obtuvieron los siguientes resultados registrados en la tabla.

Conclusión: Las disoluciones de glucosa, almidón, maizena, miel y gelatina cambiaron de color como prueba positiva de que en ellas esta presente la azúcar simple.




Sustancia
Coloración con la solución de Benedict
Dieron positivo en la presencia de azúcar simple
Disolución de glucosa al 10% (testigo)
Naranja obscuro
Si
Disolución de almidón al 10%
Naranja
Si
Disolución de miel al 10%
Amarillo a naranja claro
Si
Suspensión de gelatina al 10%
De lila a naranja clarito
Si
Disolución de maizena
De verde agua a amarillo
Si