Azucares simples: fuentes de energía
¿Qué alimentos contienen azucares simples?
Material:
-Vaso de precipitado de 400ml
-Probeta de 10ml
-Perlas de ebullición
-Solución de glucosa al 10%
-cuatro tubos de ensayo
-pinzas par tubo de ensayo
-solución de Benedict
-agitador de vidrio
-solución de almidón al 10%
-solución de miel al 10%
una suspensión de gelatina al 10%
-balanza
-balanza
Procedimiento:
1.- se llena con agua un tercio de un vaso de 400ml
2.- Se pone a calentar el agua en el mechero de bruncen
3.- se realiza la solución de glucosa, después se agrega a un tubo de ensayo, y se calienta a baño maría durante 5 minutos, y también agregamos las perlas de ebullición, y se realizo exactamente lo mismo con la disolución de almidón, miel,gelatina y maizena. Y se obtuvieron los siguientes resultados registrados en la tabla.
Conclusión: Las disoluciones de glucosa, almidón, maizena, miel y gelatina cambiaron de color como prueba positiva de que en ellas esta presente la azúcar simple.
Sustancia
|
Coloración con la solución de Benedict
|
Dieron positivo en la presencia de azúcar simple
|
Disolución de glucosa al 10% (testigo)
|
Naranja obscuro
|
Si
|
Disolución de almidón al 10%
|
Naranja
|
Si
|
Disolución de miel al 10%
|
Amarillo a naranja claro
|
Si
|
Suspensión de gelatina al 10%
|
De lila a naranja clarito
|
Si
|
Disolución de maizena
|
De verde agua a amarillo
|
Si
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwOkDhwNejSmoRt-JwA9YnMqEVbsfialPB8VKI1FRkR0Dsuyth8PPCq-e64i-eWk_xAY4JQcnP6V7Zs5Tz6mSZpq6BivmT1S3FhUzcrNylYrW0SYPIxyAn4XaXjhu-cJ4vVFqyTvjlzBk/s320/IMG_20160414_082737769%255B1%255D.jpg)