jueves, 27 de agosto de 2015

Practica 1 Métodos de Separación

PRÁCTICA 1 MÉTODOS DE SEPARACIÓN 


Mezcla heterogénea ( 4 substancias)

1 fase sólidas
2 fases líquidas 
¿Cómo separar una mezcla de 3 faces con 4 substancias (azúcar, agua, aceite y arroz)?

Esta mezcla se separa por el método  de decantación, este método de separación consiste en separar los sólidos de  líquidos , o líquidos no miscibles , el solido se sedimenta debido a la diferencia de densidades  quedando en el fondo del recipiente de la mezcla ya obtenida , y así se separa la faces solida de la liquida , después para separar la fase liquida se coloca la mezcla en el embudo de decantación que de igual forma se encarga de separar los líquidos por diferencia de densidades .Para separar un liquido de un solido soluble se requiere de un soporte universal.


Este sera el material que necesitaremos:
-azúcar
-agua
-aceite
-arroz
-embudo de decantación
-agitador
-3 vasos de precipitado


1) Para comenzar a separar esta mezcla primero hay que crearla 
Le agregaremos aceite,agua, azúcar , y arroz


                     
2) Ya podemos comenzar a separarlos , primero se utilizara el método de filtración, esto se llevara cabo así, en el embudo de separación se colocara un cono de papel filtro , el cual le permitirá a las faces liquidas pasar sin ningún problema (el agua, aceite y azúcar disuelta en el agua) , y se quedaran atrapadas las faces solidas (arroz), ahora ya solo tenemos líquidos en el embudo de separación, qui el siguiente paso es dejar que los líquidos se separen por diferencia de densidades, después podremos empezar a sacar los líquidos.


 

3) Cuando ya se han separado los líquidos ahora tendremos que separar el azúcar de el agua , y esto lo realizaremos con ayuda del mechero de bunsen y el soporte universal, colocaremos el líquido en un mortero, o en una capsula de porcelana , después colocaremos el soporte universal ya con el aro colocado, después se le coloca la rejilla, después el mortero ya con la substancia , se enciende el mechero de bunsen , y después se deja evaporar, para así obtener el azúcar .


























Pudimos separar los componentes de esta mezcla homogénea, al utilizar cada uno de los métodos de separación adecuados para nuestra mezcla como fueronel método de filtración, decantacion, y evaporación .

No hay comentarios:

Publicar un comentario