¿Qué son las vitaminas?
Materiales utilizados :
- 1 cuvhara
-1 agitador
- 1 gotero
-mechero bunsen
-3 vasos de precipitado de 400 mL
-1 vaso de precipitado de 60 mL
-mortero con pistilo
-1 tableta de vitamina C
-1 naranja
-1 limón
-1 plátano
-1 zanahoria
-1 lata de atún
Procedimiento:
Primero colocamos la tableta efervescente de vitamina C en un vaso de precipitado en 100 ml de agua:
En otro vaso de precipitado agregamos una muestra de la disolución de maicena , agua y unas gotas de yodo que previamente nos dio la maestra, y con el gotero agregamos unas gotas de la disolución de vitamina C hasta que ocurra un cambio de coloración:
Después extrajimos el jugo de un limón, y de igual manera le agregamos unas gotas a la disolucion de maicena con agua y yodo, y observamos por lacoloracion que dio que el limón es un ácido ascórbico :
Extrajimos el jugo de una naranja , y le agregamos unas gotas a la disolución de maicena, agua y yodo :
Extajimos el jugo de una zanahoria , y le agregamos unas gotas de la disolución de maicena, agua y yodo:
Y por ultimo utilizamos el jugo del atún, que de igual manera le agregamos unas gotas a la disolución de maicena con agua y yodo:
Conclusión:
La disolución de prueba reacciona con la presencia de el ácido ascórbico ( vitamina C) , y por eso permite su identificación con la coloración de un morado intenso a un morado clarito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario